Персиковое мороженое

Время приготовления:
6
Часы
Автор

Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое. Активное время готовки - всего 20 минут. А получается просто вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
500
Граммы
Персик
600
Граммы
Молоко сгущенное
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, персики и сгущенное молоко.

2.

Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем. От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью. Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её. Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.

3.

Пробить содержимое миски блендером.

4.

Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску. Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.

5.

К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

6.

Влить сгущенное молоко. Перемешать. Количество сгущенки можете регулировать по своему вкусу. Если персик кисловатый, её количество можно увеличить.

7.

Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. Можно замораживать в одной посуде, будь то пластиковый контейнер или другая подходящая для заморозки посуда. Если мороженная масса замораживается в одном контейнере, советуют её перемешивать 2-3 раза с интервалом в 50-60 минут. Я этого не делала, и на вкус мороженого это не повлияло. Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

8.

Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.

9.

Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button