Мармелад с яблоком

Время приготовления:
82
Минуты
Автор

Иногда хочется чего-то вкусненького и необычного. Лежат себе некоторые продукты в одиночестве и ждут своего часа. И вот он настал. Сегодня приготовим конфеты мармеладные на абрикосовом соке домашней консервации и свежего яблока. Присоединяйтесь к ознакомлению моего авторского рецепта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин пищевой
быстрорастворимый 10 грамм
1
Пакетик
Сок абрикосовый натуральный
1
Стакан
Яблоко свежее
1
Штуки
Кокосовая стружка
для обваливания мармелада
1
Ст. ложка
Шаги приготовления
1.

Итак, приступаем к интересному процессу приготовления мармеладок. По вышеуказанному набору продуктов я все приготовила.

2.

Наливаем в небольшую миску сок, засыпаем туда желатин и перемешиваем, чтобы не получилось комочков. В этот раз я использую желатин быстрорастворимый. Очень удобно его использовать по инструкции: один пакетик рассчитан на 0.5 жидкости. У нас будет объемная масса с учётом яблока, именно поэтому используем весь пакетик.

3.

Полученную массу из сока и желатина можно без ожидания ставить на огонь и подогревать не доводя до кипения.

4.

Переливаем в блюдо сироп, пока он остывает натираем яблоко на тёрке.

5.

Перемешиваем вместе в одном блюде обычной ложкой.

6.

Пришло время разложить приготовленную массу по формочкам. У меня, как видите заготовки от обычных магазинных конфет. Если есть силиконовые будет отлично. Ставим в холодильник застывать.

7.

Прошло всего один час и мои мармеладки уже застыли. Обваливаем прямо на тарелке в кокосовой стружке , вынимая их из формочек. Мармелад готов!!! Очень необычный вкус получился. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (28)
Back to top button