Козинаки с миндалем

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Козинаки из миндаля с медом - это вкусное и полезное лакомство, которое легко можно приготовить дома. Козинаки из миндаля с медом - это прекрасная и полезная альтернатива конфетам. Они богаты белком, витаминами и минералами, а также содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения. Это отличный перекус для здорового питания и можно наслаждаться ими, не испытывая чувство вины.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Миндаль
не жареный
200
Граммы
Мед
100
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Миндаль (нежареный) залить кипятком на 15 минут.

2.

Затем очистить от коричневой шкурки, положить на сковородку и хорошо обжарить.

3.

Обжаренные орехи остудить и порубить ножом.

4.

На сковороде растопить мед, дать ему закипеть и добавить ложку сахара, варить до карамелизации.

5.

В готовую карамель высыпать орехи и хорошо помешать.

6.

Расстелить на стол бумагу, смазанную растительным маслом и выложить карамель с орехами. Разровнять сначала ложкой или лопаткой, а затем скалкой, смоченной водой.

7.

Дать застыть. Часа через 3 нарезать на кусочки и пробовать!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

5 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (389)
Back to top button