Козинаки из семечек с кунжутом

Время приготовления:
1
Дни
Автор

Семечки обеспечивают богатый и насыщенный ореховый вкус, а кунжут добавляет нежную ароматическую нотку и текстуру. Козинаки также содержат витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты, делая их полезными для здоровья. С их хрустящей текстурой, сладким вкусом и питательностью козинаки из семечек с кунжутом становятся незаменимым угощением для любителей ореховых и сладких десертов. Кунжут придает особый привкус и гасит медовую приторность козинаков.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Семечки подсолнечника
100
Граммы
Кунжут
100
Граммы
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Мед
150
Граммы
Сахар
40
Граммы
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Очищенные ядра подсолнечника жарим на сковороде, остужаем.

2.

Затем так же обжариваем кунжут. Соединяем с семечками.

3.

На сковороде плавим 5 столовых ложек с горкой меда.

4.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Кипятим до загустения, пока смесь не станет коричневой. Это будет карамель.

5.

Пересыпать в карамель смесь семечек с кунжутом и хорошо вымешать на маленьком огне еще несколько минут.

6.

Выложить на промасленную бумагу. Разровнять руками или шпателем. Смесь должна быть приблизительно 1 см. не более.

7.

Затем режем ножом для пиццы и оставляем в комнатной температуре на ночь, чтобы хорошо застыли. Угощайтесь!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (389)
Back to top button