Козинаки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Это лакомство готовят также из лесных орехов и миндаля, предварительно ошпарив их и сняв с них кожицу. Совет: Козинаки не следует хранить, выкладывая кусочки один на другой. Лучше выложить их на блюдо в один слой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

грецкие орехи
500
Граммы
мёд
500
Граммы
вода
1
Стаканы
сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Козинаки - сладкое блюдо из орехов и мёда - подают к столу на Новый год и Рождество. Это лакомство готовят также из лесных орехов и миндаля, предварительно ошпарив их и сняв с них кожицу. Совет: Козинаки не следует хранить, выкладывая кусочки один на другой. Лучше выложить их на блюдо в один слой.

2.

Мёд уварите на слабом огне, снимая пену, до такой консистенции, чтобы капля не растекалась на блюдце.

3.

Всыпьте в мёд орехи и продолжайте варку, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не начнётся карамелизация. В этот момент всыпьте сахарную пудру, которая придаст готовому изделию хрупкость.

4.

Массу хорошо перемешайте и выложите на деревянную доску, смоченную водой. Раскатайте скалкой, смоченной водой, в пласт толщиной 1.5 см. Остудите изделие, нарежьте квадратами или ромбами, просушите до затвердения.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Sergey57
Все (5)
Back to top button