Творожно-шоколадные конфеты

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
130
Граммы
Шоколад черный
80
Граммы
Масло сливочное
20
Граммы
Арахис
60
Граммы
Изюм
50
Граммы
Хлопья кукурузные
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все указанные ингредиенты.

2.

Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.

3.

Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

4.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.

5.

Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску. Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

6.

Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.

7.

Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.

8.

Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.

9.

Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки. Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.

10.

Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик. Запанировать в кукурузных хлопьях.

11.

Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.

12.

Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button