Домашние конфеты "Коровка"

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Этот рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Здесь я просто хотел показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”. В данном случае конфеты получаются твердые- для рассасывания, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
6%
1
Стаканы
сахар
1.5
Стаканы
мед
3
Ст. ложки
Масло сливочное
25
Граммы
лимонная кислота
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

2.

Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

3.

Разливаем по формочкам, и отправляем в морозилку или холодильник на какое-то время.

4.

Как только конфеты затвердели, - их можно подавать к употреблению

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button