Халва из сахарной пудры

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Халва - это древнее восточное лакомство, которое часто готовят в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Она изготавливается из различных ингредиентов, таких как семена подсолнечника, кунжута или тахины, а также сахара и меда. Но сегодня мы предлагаем вам особый рецепт из сахарной пудры. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
250
Граммы
Пшеничная мука
200
Граммы
Сахарная пудра
100
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Орехи
По вкусу
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло.

2.

В полученную массу добавляем муку и в течении 5 минут продолжаем ее нагревать, постоянно помешивая.

3.

Масса должна загустеть и стать золотистого цвета. Когда у вас получилось это сделать, выкладываем ее из сковороды.

4.

Даем массе остыть, а затем добавляем сахарную пудру и растираем все тщательно руками.

5.

Вся масса должна стать похожей на пасту, добавляем сюда сахар и растираем еще в течении приблизительно 5 минут.

6.

Далее делим массу на одинаковые кусочки, формируем с помощью форм или руками изделия и выкладываем на блюдо.

7.

Украшаем орехами (любыми на ваше усмотрение) и подаем к столу. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Yana
Все (4)
Back to top button