Молочная халва

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Молочная халва - это блюдо узбекской кухни красиво смотрится на столе, невероятно вкусное и готовится проще простого.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сухое молоко
200
Граммы
Сахар
300
Граммы
Вода
250
Миллилитры
Масло сливочное
80
Граммы
Орехи любые
100
Граммы
Лимонная кислота
или сок лимона 1 ч.л.
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В любой удобной посуде сахар с водой ставим на огонь и варим сироп.

2.

После закипания варим 15-18 минут и проверяем готовность. Из самой середины берем немного сиропа и опускаем в холодную воду. Если она растворилась, значит еще не готово, варим дальше. Если же из массы пальцами можно скатать мягкий шарик - готово, главное не переварить. Шарик должен быть именно мягкий, а не жесткий, как леденец.

3.

В другую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и выливаем этот сироп, мешаем до полного растворения.

4.

Затем медленно, порциями вводим сухое молоко, каждый раз хорошо вымешивая.

5.

Перекладываем в застеленную бумагой форму, сверху посыпаем жаренными орешками и оставляем на столе для стабилизации на 4 часа.

6.

Готовую халву режем на красивые кусочки и получаем лакомство, похожее на белый шоколад.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

8 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (387)
Back to top button