Кукурузная халва

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Кукурузная халва готовится из кукурузной муки, сахара, масла и ароматических добавок. Она обладает нежным и воздушным вкусом, идеально подходит для употребления в качестве десерта или перекуса. Вы можете наслаждаться десертом или положить как начинку в пирожные и торты. Халва из кукурузной муки получается рассыпчатой, сладкой и жирненькой - отличное дополнение к вкусному травяному чаю!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кукурузная мука
200
Граммы
Сахар
120
Граммы
Топленое сливочное масло
120
Граммы
Ванильный экстракт
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Готовим продукты. Кукурузную муку обязательно просеиваем через сито.

2.

Разогрейте сковороду и топленое масло на ней.

3.

Постепенно высыпаем муку в масло на сковороду и сразу помешиваем. Когда всю муку добавим, готовим еще на огне 30 минут помешивая.

4.

Добавляем сахар и прогреваем еще 10-15 минут до его растворения. Масса станет ровной и однородной. Если вы хотите добавить аромат ванили, добавьте ванильный экстракт в конце приготовления и перемешайте.

5.

Чуть остужаем и выкладываем в форму, смазанную маслом или смоченную водой и выравниваем и утрамбовываем. Остужаем в форме и вынимаем перед подачей.

6.

Перед подачей халву порезать на кусочки и можно украсить ломтиками апельсина или лимона.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (386)
Back to top button