Халва из манки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Рецепт приготовления этой халвы мне дала соседка. Обычно манку используют для приготовления каш, но я удивилась, когда приготовила эту халву. На вкус - восточная сладость. Рассыпчатая, калорийная и обалденно вкусная. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манная крупа
200
Граммы
Сахар
100
Граммы
Масло растительное
4
Ст. ложки
Масло сливочное
80
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Курага
Можно вместо кураги использовать семечки, кунжут.
10
Штуки
Шаги приготовления
1.

Приготовим все продукты.

2.

В небольшую кастрюльку вольем растительное и положим сливочное масло.

3.

Разогреем на сильном огне.

4.

Всыпем манную крупу.

5.

Сразу быстро перемешаем и продолжим обжаривать еще минут 5 до коричневатого цвета.

6.

Насыпем сахар и перемешаем.

7.

Добавим мелко нарезанную курагу.

8.

Аккуратно вольем молоко и быстро перемешаем.

9.

Продолжаем на огне мешать манку, пока она не впитает молоко. Снимем с огня, когда вся жидкость выпарится.

10.

Остудим нашу халву и разложим по пиалам, тщательно утрамбовав. Пиалы накроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.

11.

Наша манная халва готова. Вкус замечательный и тает во рту, с нежнейшими крупинками и курагой. Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Комментарии

7 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button