Домашняя халва

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Я вообще-то люблю любую халву и эта мне очень понравилась. Затрат и времени немного, а вкуснота! Сам приготовил, советую попробовать!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

семечки подсолнуха
очищенные
260
Граммы
арахис
100
Граммы
масло подсолнечное
10
Граммы
вода
10
Миллилитры
мёд
70
Граммы
сахар
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим указанные ингредиенты отдельно в чашках.

2.

Арахис обжариваем на медленном огне в сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они обжарятся, остудить и очистить их от шелухи.

3.

Такую же процедуру повторяем с семечками.

4.

Горячие семечки высыпаем в ёмкость блендера и измельчаем до мелкой влажной крошки.

5.

В отдельную кастрюлю соединим приготовленные ингредиенты: воду, мёд, сахар и подсолнечное масло. Поставим на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда смесь закипит, подержать на огне 2-3 минуты.

6.

Должна получиться крутая масса из сваренных ингредиентов.

7.

Добавим приготовленный арахис и тщательно перемешаем ложкой (лопаткой).

8.

Теперь обольём горячим сиропом и опять тщательно перемешиваем, чтобы все семечки пропитались им.

9.

Подготовленную ёмкость выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наш продукт. Утрамбовываем и даём возможность остыть (2-3 часа).

10.

Всё, халва готова для угощения. Так получается домашняя халва с арахисом. Приятного чаепития!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор 1Mihail
Все (3)
Back to top button