Белковый гоголь-моголь

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Белковый гоголь-моголь - это традиционное русское блюдо, которое состоит из взбитых яиц и сахара. Главная особенность этого десерта заключается в том, что в его состав входят исключительно белки яиц, а желтки не используются. Результатом приготовления белкового гоголя-моголя является ароматный и нежный десерт с воздушной текстурой. Белковый гоголь-моголь имеет сладкий вкус и подходит для любителей легких и деликатных десертов. Он может быть хорошей альтернативой обычным яичным десертам, таким как крем-брюле или тирамису. Также его можно использовать как начинку для тортов или пирожных.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
только белки
3
Штуки
Сахар
45
Граммы
Корица
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Предварительно яйца надо охладить. Посмотреть, чтобы они были без трещин. Помыть, обсушить. Разбить и аккуратно отделить белки. Желтки нам не понадобятся.

2.

Взбить миксером белки до появления пены на высокой скорости.

3.

Добавить сахар и продолжить взбивать, чтобы сахар растворился и получилась устойчивая пена.

4.

Аккуратно разложить гоголь-моголь по бокалам. Консистенция получается густоватая, но с помощью лопатки можно переложить в бокал. Гоголь-моголь можно пить через соломинку или есть ложкой.

5.

По желанию сверху можно присыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (387)
Back to top button