Кофейный гоголь- моголь

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Это очень вкусно и интересно. Снизу коктейль, а сверху нежная воздушная шапочка. Попробуйте и вы будете часто готовить дома этот прекрасный десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Молоко
100
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Кофе
Свежемолотый
1.5
Чайные ложки
Вода
50
Миллилитры
Шоколад или какао
По желанию
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала сложим на столе, все ингридиенты.

2.

Доведем до кипения воду и положим кофе.

3.

Перемешаем.

4.

Остывший кофе надо процедить через мелкое сито.

5.

Яйцо разбить и отделить желток от белка.

6.

Миксером взбить желток с сахаром до кремового состояния.

7.

Влить молоко в смесьи перемешать венчиком.

8.

В массу влить кофе. Перемешать.

9.

Яичные белки взбить миксером минуты 4, чтобы получилась пышная масса.

10.

Переложить пенку в кофейную массу.

11.

Тчательно перемешайте

12.

Перелейте готовый гоголь- моголь в чашку и посыпьте какао или тертым шоколадом. Все очень просто. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button