Бланманже из миндального молока

Время приготовления:
2.15
Часы
Автор

Бланманже из миндального молока с клубничным соусом - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус миндального молока, легкость текстуры белого бланманже и сладость клубничного соуса. Подавать бланманже можно в стильных стеклянных или керамических стаканах, украшенных свежими ягодами клубники или листьями мяты. Этот десерт отлично подходит для торжественных случаев или романтического ужина, идеально дополняя меню и создавая атмосферу изысканности и удовольствия.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 33%
100
Миллилитры
Миндальное молоко
250
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Желатин
10
Граммы
Клубника свежая
для соуса
300
Граммы
Сахарная пудра
для соуса
1
Ст. ложки
Клубника
для украшения
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим все продукты.

2.

Желатин залить холодным миндальным молоком (50мл) и оставить на 30 минут. Затем на водяной бане подогреть до полного растворения. Остудить.

3.

Налить в кастрюльку холодное миндальное молоко и холодные сливки, перемешать.

4.

Насыпать сахар, добавить желатин и размешать.

5.

Вылить в формочки. Поставить на холод на 2 часа.

6.

Для соуса, клубнику промыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.

7.

Измельчить клубнику блендером и соединить с сахарной пудрой.

8.

На тарелку выложить бланманже, полить соусом и украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (403)
Back to top button