Джем терновый

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Из тёрна получается чудесный джем - насыщенный и ароматный!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Терн
замороженный
500
Граммы
Вода
1
Стаканы
Сахар
1.5
Стаканы
Сок лимона
0.5
Штуки
Гвоздика
4
Штуки
Бадьян
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Залить водой ягоды. До мягкости отварить.

2.

Переложить терн в дуршлаг, который установлен в чистую кастрюльку. Толкушкой размять ягоды.

3.

Мякоть полученную в блендере перебить.

4.

Всё снова в кастрюлю вернуть. Сахаром засыпать. Сок половины лимона добавить и до кипения довести.

5.

Гвоздику положить и бадьян. На малом огне держать ещё минут 30.

6.

Перелить джем в банки. В холоде хранить, когда остынет.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (343)
Back to top button