Груши консервированные в сиропе ванильном

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Такие консервированные груши зимой пригодятся для начинки в выпечку или в качестве самостоятельного десерта. Количество ингредиентов указано для одной банки 0.5 л.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Груши
4
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Кислота лимонная
3
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Шаги приготовления
1.

Банки стерилизовать хорошенько. Груши помыть, на 4 части разрезать, серединку убрать. Наполнить банки грушами.

2.

Насыпать сахар, кислоту лимонную и ванилин в каждую банку.

3.

Заполнить банки кипятком крутым. Крышками накрыть.

4.

Дно кастрюли застелить тканью. Банки поставить. Воду горячую налить почти до крышек. Стерилизовать минут 20 с момента закипания воды.

5.

Банки закатать. Перевернуть вниз крышками и накрыть одеялом до остывания.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (343)
Back to top button