Варенье из груш с брусникой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Такое лакомство станет украшением праздничного чаепития! Варенье очень вкусное и по оттенку красивое - попробуйте приготовить...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Груши
1
Килограммы
Брусника
400
Граммы
Сахар
500
Граммы
Вода
350
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Вымыть груши. Очистить. Порезать на 4 части и серединку убрать, а вот хвостики можно оставить. Грушевые шкурки сложить в кастрюлю. Бруснику туда же и водой залить. Минут 15 варить.

2.

Массу процедить. Обратно в кастрюлю перелить.

3.

Положить сахар. Добавить грушевые дольки.

4.

На малом огне варить около получаса. В процессе снимать пену.

5.

Варенье остудить. Разлить в ёмкости и в прохладе хранить.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button