Шоколадный десерт

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Вкуснейший десерт без желатина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао
3
Ст. ложки
Молоко
800
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Соль
1
Щепотки
Молочный шоколад
100
Граммы
Агар-агар
20
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В миске размешиваем до однородности 3 ст.ложки какао и 100 мл. молока

2.

В кастрюле смешиваем 700мл. молока, 200 гр. сахара, щепотку соли ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растворился. Сюда же добавляем какао с молоком и молочный шоколад, все держим на огне, чтобы шоколад и сахар полностью растворились.

3.

20 гр. агар-агара заливаем 100 мл. воды, растворяем. Вливаем агар-агар в кастрюлю, доводим до кипения.

4.

Убираем с огня, остужаем. Разливаем по формам. После ставим в холодильник до застывания. После замерзания достаём из формы и посыпаем какао.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (46)
Back to top button