Мини - торт из печенья без выпечки

Время приготовления:
2.30
Минуты
Автор

Лёгкий в приготовлении десерт из печенья порадует Вас своим нежным, сливочным вкусом. Печенье можно использовать любое, главное песочное. Например, если взять шоколадное, то вкус у торта будет шоколадный, а если топленое молоко, то сливочный. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Песочное печенье
400
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
60
Граммы
Соль
1
Щепотки
Мука
20
Граммы
Кукурузный крахмал
20
Граммы
Молоко
500
Миллилитры
Сливочное масло
50
Граммы
Молочный шоколад
100
Граммы
Растительное масло
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Проверьте наличие всех необходимых ингредиентов.

2.

Соединить в сотейнике яйцо, сахар, соль, муку и курурузный крахмал. Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать.

3.

Добавить молоко, перемешать и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до загустения крема.

4.

Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть 5 минут.

5.

Дно формы слегка смазать кремом и выложить слой печенья.

6.

Обильно промазать кремом.

7.

Повторять слои, пока не закончится печенье и крем.

8.

Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

9.

Готовим глазурь: растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него растительное масло и перемешать до однородности. Достаем торт и выливаем сверху на него глазурь. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался.

10.

Наш нежный мини - торт готов. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор julia
Все (8)
Back to top button