Французская меренга (безе)

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яичные белки
5
Штуки
Сахарная пудра
250
Граммы
Лимонный сок
0.5
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Аккуратно старайтесь отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. В абсолютно сухую, без жира и влаги чашу миксера вливаем белки, добавляем лимонный сок, несколько капель и на малых оборотах взбиваем до воздушной шапки, около 4 минут.

2.

И сразу увеличиваем скорость на большие обороты. Взбиваем до крепкой пены. В просеянную сахарную пудру добавляем ванилин и во время взбивания добавляем по одной столовой ложке, еще 10 минут взбиваем. Белковая масса готова, прекрасно держит форму, глянцевая.

3.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Противень застилаем пергаментной бумагой и осаживаем меренги.

4.

Разогрев духовку температурой до 100-110 градусов, ставим меренги выпекаться. Времени уйдет от одного часа до двух, все зависит от размера меренг.

5.

Меренги получились чуть кремового по цвету, хрупкие и вкусные. Приятного аппетита и чаепития!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button