Холодный кофе фраппе

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Фраппе — это освежающий напиток с пышной молочной пеной, который был изобретен в Греции абсолютно случайно и мгновенно приобрел популярность среди любителей кофе по всему миру. В своей родной стране фраппе традиционно варят из растворимого кофе, однако его вариант, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, может оказаться даже более ароматным и насыщенным. Для приготовления этого ледяного лакомства можно использовать как чистую воду, так и добавить в него холодного молока по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Эспрессо
50
Миллилитры
Сахар
1
Чайные ложки
Молоко
0.5
Стаканы
Лёд
70
Граммы
Сливки взбитые
для украшения
2
Ст. ложки
Шоколад тёртый
для украшения
1
Чайные ложки
Клубника
для украшения
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кофе надо сварить заранее. Охладить его хорошенько. Измельчить шоколад на терке.

2.

Сахар и лёд колотый сложить в чашу. Эспрессо влить и молоко. До образования густой пены перебить.

3.

В высокий стакан напиток налить. Сливками взбитыми, тёртым шоколадом и клубничкой дополнить.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (376)
Back to top button