Холодный кофе "Ольенг"

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Ольенг – это кофейный напиток родом из Тайваня. Он также известен как "Сиамский кофе". Обычно напиток подают в высоких стеклянных стаканах, не смешивая компоненты. Чтобы приготовить настоящий Ольенг, рекомендуется использовать кофе из свежих обжаренных зерен и варить его на турке, что придаст напитку нежную, легко уловимую горчинку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
10%
50
Миллилитры
Эспрессо
80
Миллилитры
Молоко сгущённое
120
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Кардамон молотый
0.25
Щепотки
Миндаль тёртый
2
Щепотки
Лёд
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кофе сварить по своему вкусу. Остудить его полностью.

2.

В сотейник сливки налить и поставить на минимальный огонь. Кардамон и сахар добавить. Снять с плиты, не доводя до кипения. Настаивать минут 15 под крышкой. Миндаль добавить и остудить.

3.

В стакан высокий лёд колотый положить. Сгущёнку налить, затем сливочную смесь. Последним добавить кофе.

4.

Напиток не перемешивать. Подавать сразу.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (343)
Back to top button