Кленовый айс - латте

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

В разгар летнего зноя ценители молочного кофе могут насладиться прохладой айс-латте. Для придания напитку особого шарма и вкуса, попробуйте ввести в рецептуру кленовый сироп. Обратите внимание, что хотя для традиционного латте идеально подходит молоко с умеренной жирностью, для айс-латте предпочтительнее использовать молоко с минимальной жирностью. Оно содержит достаточно белка для вспенивания, в то время как избыточный жир в прохладительном напитке будет лишним.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Эспрессо
180
Миллилитры
Молоко
60
Миллилитры
Сироп кленовый
2
Ст. ложки
Корица
0.5
Чайные ложки
Лед
кубики
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Бокал для напитка поставьте в холодильник охлаждаться. Сварите эспрессо перед приготовлением латте.

2.

Блендером взбейте молоко. Сироп влейте и ещё секунд 30 взбивайте.

3.

В бокал охлаждённый лёд положите. Влейте кофе, затем молочную смесь.

4.

Готовый айс - латте посыпьте корицей перед подачей.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (343)
Back to top button