Желе из кизила

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Желе из кизила - десерт, приготовленный из сока или пюре кизила, с желатином и сахаром. Этот десерт имеет ярко-красный цвет и характерный кисло-сладкий вкус, который отлично гармонирует с нежной желе-текстурой. Желе из кизила подают в холодном виде в качестве десерта или дополнения к другим блюдам. Благодаря высокому содержанию витамина C и питательных веществ, желе из кизила не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кизил
1
Стаканы
Желатин
10
Граммы
Сахар
150
Граммы
Вода
350
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Приготовить все необходимое. Ягоды хорошо промыть.

2.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 30 минут.

3.

Положить в кастрюлю ягоды кизила и залить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

4.

Протереть через сито.

5.

Вернуть в кастрюлю и засыпать сахар, поставить на огонь и размешать до растворения сахара.

6.

Добавить желатин и варить на тихом огне до его растворения.

7.

Разлить по формам и поставить на холод для застывания.

8.

Можно украсить ягодами перед подачей.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button