Десерт с хурмой "Тет-а-тет"

Время приготовления:
60
Минут
Автор

Необычное сочетание любимых продуктов даёт изюминку в каждом блюде. Сегодня десерт на сметане с хурмой и ещё пару хитростей. Такой восхитительный десерт оставит вас наедине с самим собой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье сладкое
5
Штук
Сметана
3
Ст. ложки
Хурма свежая
0.5
Штуки
Желатин
1
Пакетик
Яйцо
свежее
1
Штуки
Сахарная пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Уложим все продукты, чтобы ничего не забыть.

2.

Уложим в глубокую чашу одно яйцо, сахарную пудру, сметану и блендером сделаем единую массу.

3.

В готовую сметанную массу засыпем желатин, тщательно перемещаем и отложим для набухания в сторонку.

4.

Не теряя времени разомнём печенье в крошку.

5.

Хурму порежем на кусочки и тоже блендером сделаем фруктовое пюре.

6.

Когда желатин набухнет, нужно подогреть его на огне, но не доводя до кипения. Когда масса остынет зальём в фужеры первый слой десерта. Фужеры ставим в холодильник до застывания массы. Много времени это не займет, так как ёмкость небольшая.

7.

Далее укладываем пошагово пюре из хурмы, печенье и снова заливаем остатками сметанной массы. Необходимо охладить до застывания верхнего слоя. Десерт готов! Можно наслаждаться десертом.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (28)
Back to top button