Клубнично-сливочное желе с розовым вином

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Глубокой осенью или зимой особенно хочется побаловать себя фруктами, напоминающими о лете... Этот десерт понравится взрослым из-за оригинального сочетания вина и клубники, дополняют которое сливки и базилик.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
8
Штуки
Вино розовое
500
Миллилитры
Сливки
Жирность 33%
100
Миллилитры
Сахар
50
Граммы
Желатин
10
Граммы
Базилик
Для украшения достаточно одной веточки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Всыпать в кастрюлю желатин, добавить 70 мл холодной воды и хорошо размешать. Сделать огонь на минимум и ждать, пока желатин полностью растворится.

2.

Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать до полного растворения.

3.

Добавить вино и немного прогреть. Важно следить, чтобы смесь не закипела.

4.

Разрезать заранее вымытую и обсушенную клубнику на 4 части. Разложить по прозрачным бокалам, залить смесью желатина и вина. Бокалы до верха не заполнять. Отправить лакомство на полку холодильника. Надо, что бы желе застыло.

5.

Взбить охлаждённые сливки, используя насадку венчик блендере. На застывшее желе выложить сверху полученную массу. Украсить листьями базилика каждый бокал.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button