Панна-котта ванильная с клюквенным соусом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Любимый многими десерт - лёгкий на вкус и по исполнению, праздничный на вид. Клюквенный соус придаёт оригинальную кислинку и создаёт атмосферу праздника!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
33%
250
Миллилитры
Молоко
120
Миллилитры
Сахар
для основы
65
Граммы
Желатин
8
Граммы
Ванилин
1
Пакетики
Вода
для желатина
3
Ст. ложки
Клюква
100
Граммы
Сахар
для соуса
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Заливаем желатин, лучше быстрорастворимый, 3 ст. ложками воды. Она должна быть кипячёной и холодной. Наливаем в сотейник молоко и сливки, насыпаем сахар и ванилин. Прогреваем на малом огне, пока не растворился сахар. Когда всё остынет немного, вводим желатин и перемешиваем.

2.

Полученную смесь распределяем по стаканам так, чтобы заполнить их на 1/2. Убираем в холод минимум часа на 4.

3.

За час до того, как вынимать стаканы с основой, готовим соус. Блендером перебиваем клюкву, к ней сахар. Варим до загустения минут 10 на медленном огне. Когда остынет - протираем сквозь сито.

4.

Полученным соусом доливаем стаканы до чуть неполного объёма. Снова отправляем в холод на пару часов. Затем достаем и наслаждаемся!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button