Желе сливочно-соленое

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Такой десерт на желеобразной основе отличается изысканным сливочным вкусом, который гармонично сочетается с солёной составляющей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
100
Миллилитры
Сливки
33%
3
Ст. ложки
Крекер
5 для основы, 2 для украшения
7
Штуки
Молоко сгущённое
2
Ст. ложки
Сок апельсиновый
3
Ст. ложки
Желатин
1
Чайные ложки
Вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и заливаем молоком.

2.

Соединяем сгущёнку и сливки. Взбиваем до увеличения объёма.

3.

Вливаем апельсиновый сок, снова работаем миксером.

4.

Полученную массу выкладываем в размякшее печенье. Размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

5.

Желатин заливаем водой. Через 15 минут прогреваем его на водяной бане.

6.

Выливаем готовый желатин в сливочную массу. Немного перемешиваем и отправляем в холод застывать.

7.

Когда наш желеобразный крем будет готов, раскладываем его по кружкам, туда же вставляем 1-2 крекера для украшения.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button