Желе малиново-шоколадное

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Желе малиновое да ещё и с шоколадом - это десерт для ценителей лёгких и полезных перекусов!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Малина
300
Граммы
Вода
300
Миллилитры
Сахар
5
Ст. ложки
Агар-агар
1
Чайные ложки
Молоко
150
Миллилитры
Какао
порошок
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим всё для малинового желе - ягоду, сахар 3 ст. л., агар-агар 2/3 ч.л.

2.

Зальём водой малину, ставим на плиту. Когда ягода закипит, насыпаем сахар и агар-агар. Кипятим ещё пару минут, постоянно помешивая.

3.

Примерно 1/3 полученной массы наливаем в пиалу. Ставим застывать минут на 10.

4.

Теперь готовим шоколадное желе. Для него потребуются молоко, какао и оставшиеся агар-агар 1/3 ч. л. и 2 ст. л. сахара.

5.

Всё это помещаем в кастрюлю. На медленном огне кипятим 1-2 минуты. Чуть остужаем и выливаем шоколадное желе сверху малинового. Снова в холод минут на 8-10.

6.

Последним слоем выливаем оставшееся малиновое желе. И опять ставим в холод.

7.

Когда желе будет полностью готово, пиалу опускаем в горячую воду. Достаем через 10 минут, переворачиваем на тарелку!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button