Желе "Лепесток"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Благодаря застывания в наклонной плоскости такое желе смотрится восхитительно! Да и на вкус просто супер!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
100
Миллилитры
Сок клубничный
150
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Желатин
1
Ст. ложки
Шоколад
20
Граммы
Ваниль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Сметану выложить в жаропрочную миску, добавить половину от общего количества желатина и сахара, ванилин. Поставить на огонь и прогреть, пока желатин не растворится.

2.

Полученную смесь вылить в стакан. Под него подложить ложку, чтобы стакан был в наклоне и сметана застывала как бы неравномерно.

3.

Добавить 1/2 ч. л. желатина и столовую ложку сахара в клубничный сок. Нагреть до растворения желатина, кипятить нельзя.

4.

В застывшее сметанное желе влить клубничную массу. Наклонить стакан так, чтобы красный слой застывал в противоположную сторону от белого.

5.

Когда желе будет полностью готовым, посыпать его шоколадом тёртым!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button