Желе из пюре абрикосового

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Желе из пюре абрикосового хоть и получается непрозрачным, но вкус у него отменный...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пюре абрикосовое
200
Миллилитры
Вода
100
Миллилитры
Желатин
15
Граммы
Сахар
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Воду в кастрюлю наливаем. Высыпаем желатин. Размешиваем и на минимальный огонь ставим.

2.

Выкладываем абрикосовое пюре. Перемешиваем.

3.

Насыпаем сахар. Его количество зависит от сладости пюре.

4.

Массу прогреваем градусов до 70. Постоянно перемешиваем.

5.

Когда смесь остынет, выливаем её в ёмкость стеклянную. Минут 30-40 держим в холоде.

6.

Опустим пиалу в горячую воду секунд на 10. Желе отскочит от стенок посуды. Выложить десерт на тарелку, произвольно нарезать. Можно шоколадом тёртым посыпать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button