Панакота с ягодой малиной

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
Белый слой
200
Миллилитры
Сливки
22%
200
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Вода
2
Ст. ложки
Желатин
6
Граммы
Экстракт ванили
1
Чайные ложки
Малина
малиновый слой
500
Граммы
Сахар
100
Граммы
Желатин
6
Граммы
Шаги приготовления
1.

Порошковый желатин растворяем в холодной воде. Отставляем в сторону, пусть набухает.

2.

В ковшик кладем молоко, сахар и сливки перемешаем. Ставим на плиту, включаем огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, не забываем постоянно помешивать. Дав 5 минут остыть, добавляем экстракт ванили и набухший желатин. Мешаем смесь, пока желатин не растворится.

3.

Подготовьте стаканчики так, чтобы они стояли наклонно устойчиво. Разольем сливочно-молочную белую массу по стаканчикам, оставим немного постоять, чтобы желе схватилось и отправим в холодильник на 3-4 часа.

4.

Замороженную малину выкладываем в сотейник и оставляем разморозиться при комнатной температуре. Вот она дала сока и теперь всыпаем сахар.

5.

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу пропускаем через сито.

6.

Заранее готовим желатин. Добавляем его в малиновый сироп и растворяем. Даем немного остыть и потом заполняем им стаканчики. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

7.

Вот такое красивое лакомство получилось. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button