Желе из шелковицы (тутовник)

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

В Астраханской области произрастает много деревьев шелковицы (тутовое дерево) из плодов его многие хозяйки готовят различные десерты.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок плодов шелковицы
200
Миллилитры
Желатин
1.5
Ст. ложки
Вода
400
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

1 шаг. В кастрюльке развести желатин в соке шелковицы и оставить на 1 час.

2.

2 шаг. Добавить в смесь желатина и сока 400мл. воды и всё это поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу, можно добавить лимонный сок или сахар.

3.

3. шаг. Доведенную до кипения массу заливаете в красивую посуду (стаканы, фужеры), предварительно положив в посуду несколько ягод тутовника.

4.

4 шаг. Эту красоту в стаканах ставте в холодильник на пару часов.

5.

5 шаг. Достали из холодильника готовое желе из шелковицы, и пожеланию, это можно посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или шоколадом. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор michanij
Все (5)
Back to top button