Яблочный зефир с корицей (ПП рецепт)

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Яблочный зефир - это легкий, нежный и воздушный десерт на основе яблочного пюре с добавлением сахара и желатина. Он обладает нежным яблочным вкусом, слегка сладким и освежающим. Зефир имеет шелковистую текстуру, которая приятно тает во рту. Он идеально сочетается с чашкой чая или кофе, идеален для десертных блюд или просто в качестве вкусной сладости. Этот десерт является популярным выбором для людей, следящих за своим питанием, так как он содержит меньше сахара, чем другие сладости. Благодаря своему вкусу и текстуре, яблочный зефир приносит наслаждение и радость всем, кто его пробует.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко
250
Граммы
Мед
1
Ст. ложки
Агар-агар
4
Граммы
Белки яичные
2
Штуки
Вода
100
Миллилитры
Корица
0.3
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Лучше использовать зеленые яблоки. Режем яблоки пополам, удаляем середину и запекаем в духовке 20 минут.

2.

Вынимаем из духовки, удаляем кожуру, а мякоть пюрируем и добавляем в нее мел и корицу.

3.

Отдельно взбиваем в пену белки. Затем вводим в белки по ложке яблочной смеси и перемешиваем миксером.

4.

Агар-агар разводим в воде, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Чуть остужаем и вливаем его тонкой струйкой в нашу смесь.

5.

Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок.

6.

На противень, покрытый пергаменом отсаживаем наш зефир. Можно оставить в комнате или убрать в холодильник до полного застывания.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button