Черничное мороженое на сметане

Время приготовления:
200
Минуты
Автор

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

свежая или замороженная черника
замороженную не размораживать
300
Граммы
сметана
20-30%
250
Граммы
сахар
75
Граммы
жирные сливки
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.

2.

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы. Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button