Сорбет дынный

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Нежный десерт с восточной ноткой по нраву всем придётся!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Дыня
мякоть
1
Килограммы
Вода
14
Ст. ложки
Сахар
14
Ст. ложки
Лимон
0.5
Штуки
Сок лимонный
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Мякоть дыни кубиками нарезать. Сложить в блендер. Пробить до пюре однородного.

2.

Из воды и сахара варим сироп.

3.

Когда сироп хорошо прогрелся, кидаем в него половину выжатого лимона. Доводим до кипения и выключаем плиту. Вводим сок лимонный, когда сироп остынет.

4.

В дынное пюре вливаем сироп через сито. Размешиваем.

5.

Жидкий сорбет разлить по формам, но не до краев, отправляем в заморозку. Емкости с сорбетом достаем каждые 30 минут и перемешиваем, пока масса не превратится в крошку заледеневшую.

6.

Готовый сорбет украсить мятным листиком. Подавать лучше в креманках.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button