Домашний сорбет - мороженое в блендере

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

В жаркий летний день этот сорбет самый лучший и освежающий продукт. Приготовление не займет много времени и его можно сделать из различных ягод и фруктов

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина
Я взяла смородину, но можно любые ягоды
750
Граммы
Сахар
200
Граммы
Вода
400
Миллилитры
Лимон
Лимона всего 2 – 3 ложки сока
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Подготовим все продукты

2.

Возьмем сахар и зальем водой. Нагреем до закипания. Прокипятим пару минут и снимем с огня. Оставим до остывания

3.

Добавим ягоды в блендер

4.

Перемолим смородину до пюре

5.

Вольем к ягодному пюре сироп. Добавим сок лимона

6.

Массу перельем в контейнер. Закроем его крышкой и уберем в морозилку

7.

Через час достанем и перемешаем. Так мы предотвратим образование кристалликов льда. Потом через каждые полчаса перемешиваем, а на ночь оставим в морозилке

8.

Наш сорбет готов и он отлично набирается и обычной ложкой, и ложкой для мороженого. Ну очень вкусно и освежающе. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button