Сироп имбирный

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Данный рецепт покорил меня не только возможностью приготовить полезный и вкусный сироп, но ещё и тем, что после остаются цукаты. Их можно использовать в дальнейшем для выпечки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Корень имбиря
400
Граммы
Цедра апельсина
80
Граммы
Сахар
600
Граммы
Вода
500
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Итак, начнём. Сначала чистим имбирь, режем его кусочками или ломтиками - на ваш вкус.

2.

Дальше овощечисткой снимаем с апельсина цедру. Её можно использовать и замороженную, если таковая имеется.

3.

Складываем всё в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем воду, ставим на плиту.

4.

Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и в течение часа варим. После этого наш будущий сироп надо охладить до комнатной температуры. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

5.

Затем процеживаем массу через сито. Цедру и имбирь подсушиваем, выложив их на пергамент.

6.

Готовый сироп сливаем в стеклянную ёмкость. Хранить его можно до 7 дней в холоде. Если сиропа вышло много - закатайте его на зиму, предварительно простерилизовав крышки и банки.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button