Шоколадный пудинг

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао порошок
0.25
Стаканы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Молоко
1.5
Стаканы
Масло сливочное
4
Ст. ложки
Сахар
0.5
Стаканы
Соль
0.25
Чайные ложки
Яйцо (слегка взбитое)
1
Штуки
Ванильный экстракт
0.5
Чайные ложки
Сливки жирные для взбивания
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В жаропрочной емкости смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, пока отставить в сторону.

2.

В кастрюльке подогреть молоко на среднем огне до высокой температуры, но не доводить до кипения.

3.

Немного горячего молока налить в емкость с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в кастрюльку с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, всё размешать

4.

Готовим пудинг на медленном огне около 5-8 минут, всё время помешивая. Затем снять кастрюльку с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, всё размешать.

5.

Подавать шоколадный пудинг в сервировочной тарелке, полив сливками.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Valera
Все (4)
Back to top button