Рисовый пудинг

Время приготовления:
3.5
Часы
Автор

Рисовый пудинг - это классическое блюдо, приготовленное из риса, молока, сахара и различных ароматизаторов. Он имеет плотную текстуру и нежный вкус. Рисовый пудинг можно подавать как охлажденным, так и при комнатной температуре. Он прекрасно сочетается со сливочным соусом или карамельным топпингом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
4
Стаканы
Рис
0.5
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Яйца
2
Штуки
Изюм
0.5
Стаканы
Корица
для посыпки
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Поместите рис в сито и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишнее крахмалное содержание. Отложите на время.

2.

В большой кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте промытый рис в кипящее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите около 20-25 минут, или пока рис не станет мягким и молочная смесь не загустеет, регулярно помешивая.

3.

В течение приготовления риса в отдельной миске взболтайте яйца. Постепенно добавьте небольшое количество горячей молочной смеси к яйцам, постоянно взбивая.

4.

Осторожно, медленно вливайте яично-молочную смесь в кастрюлю с варящимся рисом, постоянно помешивая. Продолжайте варить 2-3 минуты для тщательного соединения ингредиентов и загущения пудинга. Если вы любите, добавьте изюм или другие сухофрукты в пудинг.

5.

Перелейте готовый пудинг в небольшие порционные формочки или в большую форму для запекания. Дайте пудингу остыть при комнатной температуре, а затем перенесите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. Перед подачей посыпьте рисовый пудинг мускатным орехом или корицей для добавления аромата и украшения.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button