Пудинг из тыквы

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Пудинг из тыквы — легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
700
Граммы
Сухари панировочные
3
Ст. ложки
Яйца куриные
4
Штуки
Сливочное масло
3
Ст. ложки
Сахар
6
Ст. ложки
Специи
По вкусу
Яичный белок
3
Штуки
Сахарная пудра
По вкусу
Сок лимона
3
Капли
Шаги приготовления
1.

Подготовьте ингредиенты по списку.

2.

Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки - наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы готовите остальные компоненты.

3.

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите кусочки 15-20 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются – готово.

4.

Слейте воду и измельчите кусочки тыквы до состояния однородного пюре, а затем слегка охладите.

5.

К желткам добавьте 5-6 ст.л. сахара. Взбейте несколько минут, пока большая часть сахара не растворится и смесь не побелеет.

6.

Добавьте теплое тыквенное пюре, а также 3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры и 3 ст.л. панировочных сухарей из хлебной крошки. Сухари для пудинга можно легко приготовить в домашних условиях: просто подсушите в духовке 200-300 граммов нарезанного кусочками белого хлеба, а затем измельчите кусочки до состояния мелкой крошки.

7.

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

8.

К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Вмешайте в смесь тыквенного пюре и желтков взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и осторожно перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сохранить ее воздушность.

9.

Формы для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

10.

Добавьте смесь в формы, заполняя их примерно на 2/3.

11.

Поместите пудинг в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Затем выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 10-15 минут в остывающей духовке. В процессе выпекания пудинг немного увеличится в объеме и незначительно осядет при охлаждении.

12.

На этом этапе пудинг фактически готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми яичными белками, сливками или дополнить шариком мороженого. Для украшения пудинга яичными белками дополнительно взбейте 2-3 охлажденных яичных белка до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) и несколько капель лимонного сока. Взбейте все еще несколько секунд, пока масса не станет блестящей, а белковые пики - устойчивыми.

13.

Украсьте пудинг взбитыми белками, используя ложку или кондитерский мешок с насадками.

14.

Затем поместите пудинг из тыквы в разогретую до 200-220 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока белковая «шапочка» не подрумянится. Снаружи белки слегка поджарятся и станут более плотными, но внутри они останутся воздушными, мягкими и нежными. Тыквенный пудинг готов. Приятного аппетита!

15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (9)
Back to top button