Авокадо-пудинг

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Авокадо пудинг – невероятно полезное блюдо, которое должно быть в арсенале всех знатоков здорового образа жизни. Этот идеальный завтрак подходит для всей семьи и не содержит никаких "вредных" ингредиентов, как, например, мука и сахар. Вместо этого, мы используем только самые натуральные продукты, включая семена чиа - еще один суперфуд, мед, миндаль, молоко и мяту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Пудинг из авокадо с добавлением семян чиа - не только идеальное первое блюдо, но и потрясающий десерт. Чтобы сохранить интенсивный зеленый цвет авокадо, перед приготовлением можно обрызгать его соком лайма или лимона. Однако помните, что пудинг из авокадо следует готовить только перед подачей. Длительное хранение может сказаться на его внешнем виде и сделает его не слишком привлекательным. Если у вас есть желание приготовить простое или вегетарианское блюдо, попробуйте приготовить пудинг с использованием растительного молока. Овсяное, рисовое, кокосовое или миндальное молоко - все отлично подойдут.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

авокадо
1
Штуки
молоко
250
Миллилитры
жидкий мед
2
Ст. ложки
семена чиа
2
Чайные ложки
ванильный экстракт
1
Чайные ложки
миндаль
1
Ст. ложки
мята для подачи
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Возьми авокадо и аккуратно разрежь его вдоль. Удали косточку и вынь мякоть столовой ложкой, помещая ее в миску. Теперь добавь семена чиа, ванильный экстракт и мед, после чего аккуратно измельчи смесь с помощью погружного блендера до достижения однородной консистенции.

2.

Аккуратно и плавно вливайте молоко, не прекращая взбивать пудинг. В результате вы достигнете идеальной кремообразной консистенции. Равномерно распределите массу пудинга между двумя формами или стаканами, а затем охладите в холодильнике на протяжении 30 минут.

3.

Аккуратно нарежьте миндаль на красивые лепестки и деликатно поджарьте их на сухой сковороде, чтобы они приобрели глубокий аромат и хрустящую текстуру. Затем, смело достаньте из холодильника великолепный пудинг и щедро украсьте его соблазнительными лепестками миндаля и нежными листочками свежей мяты.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (17)
Back to top button