Пастила из хурмы

Время приготовления:
8
Часы
Автор

Пастила из хурмы - это сладкое лакомство, которое производится из свежих или сушеных плодов хурмы. Она имеет мягкую и пластичную текстуру, а ее вкус отличается сладостью и нежной карамельной ноткой данного фрукта. Она отличается своим натуральным и освежающим вкусом, приятным ароматом и способностью порадовать любителей фруктовых десертов. Благодаря содержанию в хурме много питательных веществ и антиоксидантов, пастила из хурмы также считается полезным десертом. Хурма имеет большое содержание пектина, что делает её идеальным фруктом для изготовления пастилы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Хурма
1
Килограммы
Шаги приготовления
1.

Хурму помыть и взбить блендером. Кто-то снимает с нее кожицу, но я этого не делаю, блендер все хорошо разбивает, а кожица всегда полезна.

2.

Далее варианта два - ровным слоем выкладываем по поддону дегидратора и сушим при низкой температуре, чтобы сохранить больше витаминов. Или накладываем на силиконовый коврик и сушим в духовке при температуре 70 градусов 6-8 часов.

3.

Готовую пастилу скручиваем в рулет и режем как нравится.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button