Пастила из слив

Время приготовления:
16
Часы
Автор

Пастила из сливы имеет невероятно насыщенный вкус и аромат свежих слив, который прекрасно дополняется сладостью сахара. Ее текстура обычно мягкая и нежная, что делает ее приятной для употребления. При этом в пастиле сохраняются все полезные витамины и питательные вещества, содержащиеся в сливе. Пастила из сливы является отличным и полезным десертом или перекусом. Она не только утоляет сладкий зуб, но и обогащает организм витаминами и минералами. Благодаря натуральному происхождению ингредиентов, она становится прекрасной альтернативой сладостям с добавлением искусственных компонентов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слива
1
Килограммы
Сахар
по желанию
200
Граммы
Вода
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сливу тщательно промыть, вынуть бобки и сложить в кастрюлю или таз. Выбирать лучше спелые плоды. Если любите послаще, то добавьте 200 грамм сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.

2.

Проваренные сливы разбить блендером и затем протереть через сито.

3.

Противень застелить бумагой, а бумагу смазать маслом без запаха.

4.

Выложить пюре и равномерно разровнять.

5.

Поставить в духовку при температуре 40-50 градусов придется сушить 12-14 часов. Дверцу духовки лучше держать приоткрытой и сушить с перерывами.

6.

Когда пастила высохнет, отделить от бумаги и нарезать полосками 5-10 см. и скрутить в трубочки. Хранить в закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button