Пастила из кизила

Время приготовления:
16
Часы
Автор

Пастила из кизила - это деликатесное лакомство, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом кизила. Кизил - это кисло-сладкий фрукт с ярко-красной окраской и освежающим вкусом, который идеально подходит для приготовления пастилы. Пастила из кизила имеет нежную текстуру и богатый вкус кизила, который придает ей особый шарм. Это великолепное лакомство отлично подойдет для угощения как детей, так и взрослых, и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кизил
1
Килограммы
Сахар
400
Граммы
Сахарная пудра
1
По вкусу
Вода
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Моем кизил, готовим сахар.

2.

Ягоды кладем в кастрюлю и наливаем 2 столовые ложки воды, ставим на огонь и греем пока ягоды не станут мягкими.

3.

Протираем через сито. Массу нагреваем несколько минут.

4.

Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

5.

Выкладываем на противень покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, равняем. Сушим в духовке при температуре 50-60 градусов 12-14 часов или на открытом воздухе 3 дня.

6.

Готовую пастилу режем на кусочки, скручиваем в рулетики и посыпаем сахарной пудрой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button