Банановая пастила

Время приготовления:
7
Часы
Автор

Банановая пастила - это нежное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Это вегетарианское и безглютеновое лакомство идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Сладость бананов и нежность текстуры не позволят вам остановиться после одного кусочка. Насладитесь этим лакомством в любое время дня!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы спелые
4
Штуки
Лимонный сок
2
Ст. ложки
Кленовый сироп или мед
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Предварительно нагрейте духовку до 70°С. Размять бананы вилкой или в блендере до получения однородной массы без комочков. Добавьте лимонный сок и мед (или кленовый сироп) к пюре из бананов и хорошо перемешайте.

2.

Покройте противень или форму для выпечки пищевой пленкой или силиконовой основой. Тонким слоем распределите смесь из бананов равномерно по противню или форме. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на низкую температуру и запекайте пастилу 5-6 часов, пока она не высохнет и станет липкой. Проверьте готовность, прикасаясь к пастиле. Если палец не прилипает, значит, пастила готова. Отключите духовку и оставьте пастилу остывать в ней.

3.

Выньте пастилу из духовки и аккуратно перекатите ее на чистую поверхность. Разрежьте пастилу на полоски или используйте кулинарные ножи или формы для вырезания пастилы в желаемых формах. Пастилу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или обвалять в кокосовой стружке для добавления вкуса и украшения по желанию. Готовую пастилу можно упаковать в пищевую пленку или разделить на порционные пакетики для удобного хранения.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button