Клубнично-зефирный мусс

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
(или виктория)
400
Граммы
Ванильный сахар
25
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Зефир
170
Граммы
Сливки
33-35% жирности
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Готовлю продукты по списку.

2.

Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю. К ягодам добавляю ванильный сахар и воду. Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

3.

Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

4.

Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир. Даю массе остыть.

5.

Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

6.

С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

7.

Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

8.

Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты. Клубнично-зефирный мусс готов! Приятного Вам аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Вера
Все (7)
Back to top button