Творожное суфле с изюмом

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Творожное суфле с изюмом - это изысканный десерт, приготовленный на основе свежего творога, с добавлением изюма, сахара, яиц и ванили. Он обладает нежной и пышной текстурой, а также сладким и ароматным вкусом. Суфле идеально сочетается с фруктовыми соусами или свежими ягодами, добавляя их свежести и кислинки. Этот десерт часто подается в индивидуальных порциях, что делает его элегантным и привлекательным на любом столе. Творожное суфле с изюмом является отличным выбором для любителей сладостей и приверженцев здорового питания, так как он сочетает в себе богатый и насыщенный вкус с легкостью и нежностью. Будь то домашний праздник или специальное мероприятие, это десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог 5%
200
Граммы
Изюм
25
Граммы
Сахар
20
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
10
Граммы
Мука
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Замачиваем изюм в горячей воде на 15 минут. Сливаем и обсушиваем салфеткой.

2.

В блендере творог муку и желток измельчаем, добавляем изюм и щепотку ванилина.

3.

Взбить белок с сахаром до пены. Если ваше желание получить более диетическое суфле, то кладите меньше сахара, а замените его изюмом.

4.

Взбитый белок аккуратно, по столовой ложке вмешиваем в творожную массу.

5.

Порционные формочки смазать сливочным маслом.

6.

Выложить в них творожную массу и выпекать при температуре 150 градусов, 20-25 минут. Вкусный и полезный десерт готов!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button