Шоколадный десерт

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливки жирные
250
Граммы
шоколад темный
200
Граммы
печенье Юбилейное
для основы
400
Граммы
сливочное масло
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для основы печенье измельчаем в крошку и высыпаем в емкость.

2.

Сливочное масло растопить, вылить в измельченное печенье и размешать.

3.

Из полученной массы формируем основу и убираем в холодильник

4.

Поломаем шоколад на кубики и поставим на водяную баню растапливаться, как будет готов, ставим остывать.

5.

Пока остывает шоколад, взбиваем сливки до устойчивых пиков.

6.

Две ложки шоколада берем для украшения.

7.

А к остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтобы температура шоколада снизилась, всё перемешать.

8.

А теперь соединяем взбитые сливки и остывшую массу и еще раз взбиваем до однородности.

9.

Полученную массу выкладываем на основу, максимально разравниваем.

10.

Наносим рисунок отложенным шоколадом. И ставим в холодильник на 3-4 часа.

11.

Десерт похож на шоколадный пломбир! Приятного Аппетита!

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Svetlana5469
Все (7)
Back to top button